陕西一条小河惊现浮尸,最后捞上来5名溺水者,最小才12岁!

  来源:都市快报

  8月15日,陕西汉中勉县长沟河镇发生一起溺水事Gù,五名溺水者全Bù遇难。

  

  据“勉县发布”,勉县人民政府新闻办公室今天发布了情Kuàng通报:当天18时左右,长沟河镇转咀子村干部巡河至黑Tān子段时发现河面漂浮尸体,立即报警并Bào告当地政府。县上第一时间组织力量,赶赴现场迅速开展搜救,先后从河道内打捞出五人,均无生Mìng体征,经公安机关现场勘查初Bù判定为溺水死亡。目前,善后处置工作正在有序进行。

  天气炎热,提醒广大群Zhòng要Zēng加安全防范意识,不到非Zhèng规游泳场所游泳,不到情况不熟悉的河道、山洪沟、塘库、沟渠等水域游泳或戏水。

  

  据西安新闻网报道,事故发生在勉县长沟河镇一个Jiào马家Liáng的地方。最先发现并打捞上来的两人已经失去生命体征,经现场有关人YuánCóng岸Biān堆放的衣物、鞋子等判断,潭中很可Néng仍然有3人溺Shuǐ。经过专业Rén员7个多小时的紧张搜救,截至8月16日凌晨1时许,相继又有3人Pī打捞上àn,其中有1名儿童,但3Rén均已不幸溺亡。

  每到夏天,县城许多人便来到这里纳凉、戏水,由于Duì潭中水况不了解,多年来常有溺亡悲剧发生。

  在长沟河附近,当地政府在河道边树立着多处“禁止下河游泳”的警示牌,几处可以下到河床上的车道都已经被封堵,许多Zhèng府工作人员正在沿河道进行喊话和宣传。

  不过河道中仍有许多群众在Xì水,其中有多名儿童,对于政府工作人员的喊话、劝说,个别人无Dòng于衷。

  

  Jīn天下午两点多,橙柿Hù动联系上勉县当地几位村民。

  一位村民说,当地人一般称事发附近地点为“马家梁”,出事的五个人其中三位,Shì隔壁定Jūn山镇的,包括一对母子,还有两位来自隔壁凤县。“凤县的两个和这对母子应该是亲戚,来走亲戚,于是一大家人来到这里,没想到出了事。”

  这位村民说,每Nián夏天,来长沟河游玩洗澡的人特别多,“空气好,无污染,所Yǐ我们勉县人都喜欢去。”

  当地人说,马家梁这个地方有潭,水有四五米深,关键是潭底全是大石头,几乎没有沙,所以事发后,打捞尸体有难度。

  “从当天下午5点Duō开始打捞,一直到第二天凌晨1点多,才把五个人都打捞上岸。”

  

  为何Huì有5个人同Shí发生意外?

  这位村民说,他听别人讲,当时是这对母子发生了意外,其他人去救,接Zhuó也都出了事,但具体情Kuàng还需要调查。

  “听说本来同行的有8Gè人,在出事的潭边树下烧烤,中途有三人有事Xiān回家了,剩余5个人后来出了事。”

  “现在我们这边气温也有40多度,县Chéng人避暑首选就是长沟河,潭多,潭都是在山与山之间的河道里,山大沟深,凉快。”

  另一位村民说,自己经常去马家梁游泳,河水Qīng澈。

  “我已经游过好多次了,那边是YǒuTí示牌的,但年年夏天都有很多人游泳。”

  这位村民说,自己游过的那些潭,很多Dū有深坑,四五六七米深的都有。

  这位村民给记者发来Yī张出Shì位置河道附近的照片。

  “这个潭水很清,但中间的地方水很深,一米六七的成年人,走到中间,水肯Dìng没Guò头顶了。不过去深水区人比较少,FùJìn水浅的地方人多,烧烤带孩子玩得比较多。

  记者发现,Zài网络短视频平台上搜索“长Gōu河”,有不少勉县人去那里避暑的视频,视频中很多人在河道Lǐ烧烤、戏Shuǐ。

  XiàWǔ3点Zuǒ右,橙柿互动联系这Duì母子所在镇党政综合办公室,工作人员表示,这个事是Yǒu的,但其他情况不太方便透露。

Go to top