陆地冲浪在成都疯狂生长

  原Biāo题:陆地冲浪在成都疯狂生长

  不受时间季节限制随时随地可以Yùn动

  陆地冲浪在成都疯狂生Zhǎng

  

  李昌鹏在街头玩陆冲。

  

  爱好者们Zài泵道上玩陆冲。

  陆地冲浪,是一种借助滑板模拟Hǎi上冲浪的运动。近年来,随着国内潮流运动De兴起,陆冲也逐渐进入成都人的视线。无论是熙熙攘攘的春熙路,还是清新秀丽的三圣乡,抑或是水清山静的龙泉山,到ChùDū能看到陆冲爱好者的身影,让本就孕育着“潮文化”的成都更显包容与活力。

  成都江滩公园有西南最大的碗池滑板运动场,麓坊运动公园Yǒu按照国际赛季标准修建的滑板场,Huán有兴隆湖湿地公园、新华公园、新金牛公园Děng多个地方都Chéng为了陆冲爱好者的聚集地。“周末晚上,可能有几百人在伍德帕克运动公园附近玩陆冲,有些人是玩泵道,有些人则是沿着锦江一直滑,刷Jiē。”陆冲ài好者李昌鹏说。

  《成都市全民健身实施计划(2021—2025年)》提出,在大力开展足球、篮球、排球等Shì民喜闻乐见的运动项目的同时,Huán要大力推广极限、山地、水上、航空等具有消费引领Hé时代特征的时尚休闲运动项目。一条条Bèng道、一个个滑板场地的修建,正是成都发展新兴时尚运动,加快建设世界赛事名城的体现。

  P08四川

  责任编辑:

Go to top