金爵体育资讯詹皇、韦德合制京奥「救赎之队」纪录片秋天上映

  

  〔撰文:金爵体Yù〕1992年巴塞隆纳奥运,美国Shǒu度PàiChū以NBA球员为班底De「梦幻队」出Zhēng,「梦幻Duì」首度亮相便技惊四座,随后甚至开启一连串「美梦」神话,但美国男篮在2002年之后就经Lì连续Zhòng大国际赛挫败,2008年北京奥运重振旗Gǔ,组成「救赎之队」才再返荣光,而这部讲述「救赎之队」(The Redeem Team)的纪录片即将在今年秋天Shàng映。

  Měi国男篮在2002年世锦赛、2004年雅典奥运踢到铁板,2006世锦赛也Zhǐ拿下季军,这让美国队痛定思痛,挑选NBA菁英「长期培训」,全力瞄准北Jīng奥运,打算在这个世界战场重返荣耀,「黑曼巴」布莱恩(Kobe Bryant)首次披上国家队战袍,在他的号Zhào下,詹姆斯(LeBron James)、安东尼(Carmelo Anthony)、魏德(DwyaneWade)、保罗(Chris Paul)和杜兰特(Kevin Durant)等人都为国出征,最终为美国男篮Yíng回奥运金牌,重拾Shì界篮坛霸主地位。

  

  串流媒体《Netflix》与国际奥委和詹姆斯所创办的公司「Uninterrupted」Jìn行合作,制作「救赎之队」的纪录片,导演是「篮球之神」乔丹(Michael Jordan)纪录Piàn《The Last Dance》制作人之一的温BāHè(Jon Weinbach),而詹姆斯Hé魏德是制作人。

  魏德受访时表示,「当年我与自己的偶像、朋友和未来的队友一起打球,他们除Liǎo赢球Zhī外,也向世Jiè证明他们仍是具Yǒu统治力的球队,并改变人们对NBAHé美国篮球的看法。」

Go to top